На Эверест

Иван Проскурин 2
Понять её не очень просто,
Желаньям романтическим не внять,
Когда болезнь на годы, жёстко
Свою уже поставила печать.
И сам в смятенье: что с душою,
Зачем порывы эти, где покой?
И мысли досаждают, ноя:
-Куда спешишь? Ведь ты не молодой!
Оставь рюкзак, уже не время.
Пусть ледоруб пылится на стене.
Спина болит. Артроз в коленях.
Бессонница приходит при луне…
В сомненьях мысль. Душа страдает:
-Давай, старик! Вперёд, без суеты.
Пройдём с тобой опять у края,
Испив глоток чарующей мечты…
Рюкзак обвис. Стою в подъезде.
Поставлен на сомненьях жирный крест.
Одно желанье есть, хоть тресни,
В последний раз взойти на Эверест
               27.02.2021 Иван Проскурин

ХОТЬ ТРЕСНИ. разг. О желании, стремлении достигнуть чего-либо...

Фото из интернета.
 
Эверест (Джомолунгма) – самая высокая гора на планете. Ее официально признанная высота – 8848,86 метров над уровнем моря.