Знаешь, милый, хватит игрищ...

Анна Винк
Знаешь, милый, хватит игрищ.
Все. Довольно. Тянем гуж.
Отражения печалей
В зеркалах застывших луж.

Померещилось нам счастье,
Как в пустыне бег воды.
Мы жуем одно ненастье,
Как жвачку пустоты.

В переполненные ступы
Всё кидаем псевдо дни.
В нас уже затихли струны.
В целом мире мы одни.

Все надеемся и верим,
Что любовь еще чиста.
Нет, не тем мерилом мерим –
С головы бы, не с хвоста.

А израненное сердце
Вновь по венам гонит боль.
Одиночества напевы
Не откуда, а отколь?

Знаешь, милый, хватит игрищ –
Это топкая тропа.
Я пойду сама по свету,
Отворяйте воротА!

27.02.2021