Судьба

Татьяна Бугаева
Судьба... Она как женщина… И может изменить.
Бывает переменчива, коль ей не дорожить.
Бывает очень жёсткою, как будто неродной,
И строгой, и суровою, что кажется чужой.

Бывает звёздной, красочной, ответственной… Иначе
Она не станет сказочной, не принесёт удачи.
Бывает просто ряженой, безнравственной, пустой.
Бывает и загаженной, и грязной. Непростой…

Бывает просто праздною, без пользы, без труда…
И за такой  заразою точь следует беда.
Бывает незапятнанной, в трудах простых и важных,
Необходимых  ратных, бесстрашных и отважных.

Бывает титанической, стремящейся к вершинам,
Великой героической, святой, неповторимой,
Эпической блистательной… Всего не перечесть…
Основа для прекрасного - достоинство и честь.