Густой туман пройдётся утром

Виталий Аркадьевич Татаринов
Густой  туман  пройдётся  утром ,
Платком  белёсым  обернёт .
Берёзку  видно  очень  смутно ,
Заря  алеет , солнце  шлёт .

Туман  согреет  тёплый  воздух ,
Осядут  капельки  росы .
И  время  пусть  прошло  черёмух ,
Берёзка  набрала  красы .

А  у  берёзки  стан  девичий
И  сарафан – прекрасней  нет .
На  ветках  гомон  слышен  птичий ,
И  солнца  падающий  свет .

И  береста , как  будто  кожа ,
Гладка , атласна  и  бела .
И  ветер , чуть  листы  тревожа ,
Обходит  путь  вокруг  села .

И  колокольный  звон  с  пригорка
Несётся  вдаль  во  все  концы ,
Сверкает  куполов  семёрка ,
И  кружат  голуби – гонцы .

Берёзка , русская  берёзка ,
Какой  эпитет  подобрать ?!
И  на  стволе  черна  полоска ,
И  ею  можно  подышать .
            27.02.2021