Сказ о весне

Юрий Николаевич Слепушенко
Заметелили снега, заметелили.
Задержалася весна не ко времени.
Потерялася весна посреди снегов
у забытого ручья, белых берегов.

На дворе февраль ещё. Солнце красное
отдаёт своё тепло понапрасному.
Не пробить ему лучом тучу снежную.
Не прольются враз ручьём воды вешние.

А старик Мороз наслаждается.
В белу бороду свою ухмыляется.
Закрутил он Землю метелями.
Засыпает её снегом неделями.

Но не быть снегам бесконечными.
И уже с Весной жаждем встречи мы.
Проростут сквозь снег все подснежники.
Милым мы найдём слова нежные.

И теплом своим мы согреем их.
И подарим им тот счастливый миг,
чтобы в жизни их, как у Золушки,
засветилось вдруг ясно Солнышко.

Пусть не Принцы мы - люди малые.
Мы согреем их губки алые.
И пусть этот час длится круглый год -
и цветы вокруг и душа поёт!