Посвящение

Александр Гусаров Бел
                Ане Руденко
Ты ушла, словно в выси горные.
Вот теперь сочиняю вовсю,
как твой взгляд бил,
как будто бы волнами,
на то место, где я стою.
Старый двор до печёнок мне дорог,
ведь ему не нужна чья-то лесть,
помню я и, похоже, наш город,
девочку, жившую где-то здесь.
Опрокинет меня и закружит,
понесёт, словно щепку вдаль.
На осенних останется лужах
о тебе золотая печаль.
Ну и что эти жёлтые листья?
Когда ты вдруг однажды ушла,
не дала ты в себя влюбиться,
по-другому ты как-то жила…
Я же помню, ты шла мимо сплетен,
недоступная, кажется, шла,
был тогда я совсем незаметен
на асфальте пустого двора.
Я стоял и молчал, точно олух,
не поможет тут даже и спирт…
Промелькнуло всё, словно бы вспОлох,
что мелькнуло - дымится, болит…
Ты ушла к небу высями горными…
вот теперь сочиняю вовсю,
как твой взгляд,
будто плещется волнами,
на том  месте, где  я постою.