Сезон туманов

Юл Валерьин
Сезон туманов, ностальгия.
Укрыла сопки пелена.
Но времена сейчас другие.
Зима надменно холодна.

Но так ли важен образ снега.
Когда в душе промокший блюз.
Закрыв глаза и без разбега.
Я в легкой дымке появлюсь.

Среди сомнений и иллюзий.
В тумане бродят миражи.
Как все сплелось в «Гордиев» узел.
Такой клубок из милой лжи.

Не развязать, да и не стоит.
Взмахнуть мечом и разрубить.
Ведь полубог, античный воин,
так поступил.
Но как же быть?

Туман уходит, просветление.
Вперёд ведёт неровный склон.
Погибель, или же спасение.
Готовит он, и все же сон.
Рождает снова   вдохновение.

Сезон туманов, он вернётся.
Безликой явью, не во сне.
Звенящим эхом отзовётся.
В неловкой, странной тишине.