Опыт поражений

Сергей Гринкевич
Шестёрка ли, бубновый  туз -
Не жди от жизни одолжений.   
На позвоночник давит груз:   
Богатый опыт поражений.
               
В тщете, в духовной нищете ,      
В трезвении и в напряженье,               
Пока еще не на щите -               
От пораженья к пораженью.