Было всё давно

Александра Соколова 1
Как было это всё давно.
Пусть перевёрнута страница,
Но до сих пор мелькают лица,
Забыть мне их не суждено.
Как поживаешь ты сейчас,
Хозяйка, тетка Пелагея?
Своей заботой юность грея,
Ты помогала в трудный час.
Была утехой в жизни той
Река, что рядом протекала,
Приятно глаз вода ласкала,
Я любовалась красотой.
Меня как-будто поняла,
Согласье прошептала речка,
Что зря страдает так сердечко,
По-матерински обняла.
И боль души взяла вода.
Обратно шла с реки ликуя,
И переменчивость такую
С тех пор я помнила всегда.
А как теперь живёшь, река,
Кого то снова утешаешь?
И берега водой ласкаешь,
Плывут другие облака?