Заметки на полях

Михаил Дэвэ
                ******
Быть всегда собой довольным, это здорово, но всё же
иногда полезно в глубь души своей заглянуть.
Душа тебя не обидит, но правду скажет, если она здорова.
В этом и есть основа нашей жизни.

                ******
Жизнь нас этому научит: И прощать, и не прощать,
зло, обиды, даже подлость, если совесть нас не мучит.
Это надо помнить, знать.

                ******
Хороший друг бывает лучше брата, с ним ты идёшь по жизни
в трудный час и делишь удачу и несчастье, считай без друга
верного ты лишён рук и глаз.