Покоритель Эвереста

Анатолий Баруткин 2
Одолел высоту восемьсот* шутя
Или, может быть,  потея и пыхтя
Ещё десять раз по столько слабо?
Вот Эверест одолел Соколов*!
О себе не дрогнула рука
Написать: «моя кишка тонка».
Сергей шёл, преодолевая себя,
И перешагивая через нельзя.
Шёл, когда каждый шажок,
Даётся, как марш-бросок.
Сергей шёл вверх и только вверх,
Сюда не залетает стерх,
Внизу ждёт носильщик шерп,
Только в долине жнёт серп.
А Сергей взошёл на Эверест –
Высочайшее из земных мест!
Он поднимался на сопку не раз
Исходил вдоль и поперёк Кавказ,
Покорял вершины Памира,
Такого поищи по миру.
Он одолел земное притяжение,
Ему память, почёт и уважение!
       25.02.2021
* Восемьсот метров -  высота Александровской сопки в окрестностях города Златоуста, Сергей Соколов - альпинист, взошедший на Эверест. Погиб в горах.