Приход Весны

Владимир Неподкосов
В сугробах снега затерялась
Сегодня дитятко  Весна
Зима длиннющей оказалась
У литургического сна.

Но сжалилось над нами солнце
Несёт нам тёплые лучи
Они дежурные все "хлопцы"
Они сегодня все врачи.

С большим трудом сугроб уж тает
Ручьи в лощинах вновь журчат
Трещит на реках Лёд - он "знает"-
Сезон весны уже начат.

Снег зимний поле покидает
Журчат в лощинах вновь ручьи
Весна свой путь уж начинает-
Она сегодня не молчит.

В делах ей солнце помогает,
Лучами шлёт тепло земле,
Всё зеленью вновь  обрастает,
Покажет "фиг" самой зиме.
----------------------------
Весна- идёт к нам, долгожданна-
Она сегодня врач для всех,
Она залечит наши раны-
В делах с ней будет нам успех.