Смятение души

Елена Родина2
Любовь приходит ниоткуда, невзначай,
Глаза встречаются, душа огнём горит,
Ты ничего не говори, не отвечай,
Давай немного вместе помолчим,

Я засыпаю с мыслью о тебе,
Ты часть моей души мятежной,
Ко мне приходишь ты во сне,
Глаза открою - всё по-прежнему,

Всё те же мысли, те же всё упрёки-
Не доглядела  иль не вовремя пришла
А кто установил мне эти сроки?
И знает ли, что есть ещё душа?

Она страдает и на части рвётся,
А руки делают и ноги всё идут...
Как долго ниточка ни вьётся-
Конец ей всё равно найдут 

А в жизни трудно сделать важный шаг,
Всё за тебя, и всё как будто против,
Вся наша жизнь порой сплошной пустяк,
Сначала не начнёшь, былого ни воротишь!