Мой путь извилист

Курухуру
мой путь извилист
как полоз бажова
я ясный финист
сокол иного слова
у меня на кухне
максим-пулемет
свеча не потухнет
она взойдет
я пишу слово
мне в ответ два
когда плавишь олово
светлей голова
я изучил буквы
от а до ю
я дороже брюквы
не продаю
в наших полях нынче
опять клесты
кто если не кинчев
или не ты