Военная Рапсодия

Александр Сидоров 16
Призвался пацан молоденький,
Мягкий пушок на щеках.
И не умел словно маленький,
Иголку держать в руках.

Прошёл карантин, присягу дал, Народу, правдой служить.
И за два года он не устал,
Родине верным быть.

Где-то в далёком городе,
Ждут паренька домой.
А у него всё хлопоты,
Наряд, караул, отбой.

Служба закончилась срочная,
Трубит команда "Отбой".
Это не значит в казарме спать,
Это значит домой.

Бреют колючие бороды,
Пьют без морщиночки спирт.
Где-то в далёком городе,
Любимая девушка спит.

Вот самолёт взметнулся в высь,
И Мендель нам выдал курс.
Южно-Курильск уже позади,
Я сюда  никогда не вернусь.

Время стрелою мчится,
Дедом я стал давно.
Дембель уже не снится,
Но я в строю всё равно.