Всё прагматичней каждый новый век

Евгений Крюков-Донской
 
Жизнь на планете ускоряет бег.
И, суть её познать не успевая,
листаем мы отпущенный нам век,
о днях грядущих ничего не зная.
А что дано, спешим проесть, пропить,
торопимся успеть повеселиться,
сегодня отстрадать и отлюбить…
Ведь будущее может не случиться.

Всё прагматичней каждый новый  век…
В стремлении себя переиначить
черствеет в человеке человек,
на доброту не становясь богаче.
А говорят, что в каждом есть душа,
которая растит в нас  человечность?..
Но мы взрослеть не можем неспеша,
корысть позвав в друзья себе беспечно.

Спасаясь от ненастий и невзгод,
возводим в душах божествам чертоги…
Отдашь на созиданье всё, что мог,
а новые «пришельцы» вновь – не Боги!