Уйдите прочь...

Светлана Жаркова
Уйдите прочь, февральские метели!
Уж март в окно с улыбкою глядит.
И снегопады всем уж надоели:
Жизнь средь сугробов городских претит;

Идите с миром и не возвращайтесь.
Ваш вышел срок(ведь так тому и быть).
В пути с весною ясной повстречайтесь -
Настало время солнышку светить...

Весна! Она волшебница такая:
Раскрасит Землю в первые цветы,
Деревья спящие слегка качая,
Нарядит ветви зеленью листвы.

А ветер ласковый, звеня капелью,
В мир музыки весенней позовёт.
И грянет самый первый гром к апрелю,
И гимн всему живому пропоёт!

Уйдите прочь, февральские метели!