41 день Попугай и африканский ливень

Денис Морев
41 день Попугай и африканский ливень
2020.09.06 Воскресенье

     Рано-рано с соседней лодки шум голосов, назойливые рингтоны на всю громкость. Лает собака, кошмарит кот, дверь какая-то скрипучая...Не выдержал, вылез:
     "Саваж, мсье! Ай вонт слип. Вери вонт слип!!!"
      Сосед француз что-то перепуганно  лопочет, машет руками. А я зол и в полусне.
      Уп-с. Э, это попугай!!!
      Сосед вынес своего попугая в кокпит! Тот где-то рингтонов нахватался и теперь шурует. Сколько было возмущенного ора, когда француз, извинившись, клетку обратно в лодку убирал!!!
     Утром извинялся и я. Много смеялись.
     08.30 Завыло, засвистело, пошел дождь. Ну, с приездом :)
     Через час выспался. Вылез в соседнее кафе, "Марракеш", к прошлогодним приятелям. Там и вайфаем разжился, доложился домой о благополучном прибытии.
     Вести от Димы. Пиратики чек-ин все-таки прошли. Алена написала, что даже она в шоке от типов. Впервые орала на таможне, едва не сдала наглецов в полицию, пару неделек покуковать в обсервации плюс депортация. Но я просил, чтоб Диму не зацепило. Еле разрулили.
     Как дембельский аккорд хомячки оборвали и утопили якорь и цепь. Ну вот что за люди! Дима ныряет, ищет,  пытается достать.
      Вова аварийный буй так и не отдал. Диме соврал, что якобы передал его мне. Дима искал по рундукам, не нашел. Буй сперт.
     Ну что за люди! Как нам так повезло: 4 из 4-х. Бинго, страйк, очко. Очко - особенно точно.
     Меж тем у нас в Африке утро. Дует ветрище, периодически льет африканский ливень.
     В кафе пришел Дима Шелехов, капитан яхты "Форева". Наконец познакомились в реале.
      Сидели в его яхте, травили морские байки. Позже завтракали в Старом Городе африканской шавермой и французским кефиром.
     Как кончился ливень и стих ветер, подняли на палубу грот и спасплот. Грот подняли на мачту.
     Возились до темноты.
     Вечером сидели на "Менестреле", среди радостного бардака, пили то, что нашли в недрах рундука: сладенький кофейный ликер. Дамское пойло, бабоукладчик. Капитанам как слону дробина. Литр ушел и не заметили как. Ни уму, ни сердцу.
     Много спорили о корпусах, парусах и прочем.
     Разошлись после тутошней полуночи.