На тросе

Елена Юрьевна Амелина
* источник вдохновения:
«Дебаркадер» (Сергей Файнберг)
http://stihi.ru/2021/02/27/94


Наш дебаркадер волнами раскачивает ветер,
И бьет его о берег, туда-сюда качая,
Трос закреплён надежно, он с ветром не приветлив,
А дебаркадер вырваться из плена так мечтает.

Ночами грезит дебаркадер белым пароходом,
А днями на баркас поглядывал с желанием,
Хотелось бы ему отправиться в походы,
Но нет штурвала  потому на тросе он вздыхает.

*
Мечты бываю разные, на тросе не опасные.