Нашествие

Людмила Шаповалова
Не тайною тропой в ночной тиши,
Не лёгкой поступью, застенчиво и зыбко –
Весна с зелёным знаменем спешит
И с жарче солнца обжигающей улыбкой.

Земля, так ароматна и влажна,
Лучам неистовым объятия раскинет.
О, нет, весна, ты вовсе не нежна –
Скорей, безжалостна в своей слепящей сини.

И, воцарившись будто бы навек,
Сметёт последний снег, потоком вод гонимый.
Не удержать её победный бег –
Нашествие весны грядёт неумолимо.