Злому творцу

Валентина Мамзелёва
Зачем считать себя умнее всех?
Не поняли стихов или картины-
И вот уже в лицо противный смех,
Презрительное:"Проходите мимо".

Да мы-то обойдёмся. Вы-то как?
По мне, скажи спасибо, что читали,
Пытаясь взвесить на своих весах
Случайный блеск немыслимой детали.

Не поняли стихов или картин?
Не так вы представляли пониманье?
По мне, так хорошо, чтоб хоть один
В течение дня подумал о свиданьи
С моим или чужим творением рук,
Души, таланта или графоманства,
Написанных спонтанно и без мук,
А может быть, в пылу лихого пьянства,
Безденежья,безлюбья, от тоски...
Друзья мои! Спасибо, что читали!
Спасибо, что не втиснули в тиски
Порочность непокорной крепкой стали.

Друзья мои!Спасибо, что прочли!