Мой светлый Ангел

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ангелы рождественского неба"
Лидии Лукашиной

http://www.stihi.ru/2016/01/18/1040
http://www.stihi.ru/avtor/stan3000

      *   *   *

Ко мне спустился Ангел с Неба
В канун Христова Рождества.
Под вальс восторженного снега
Он пляску сдерживал едва.
         Не предусмотренный наукой,
         Он всё же счастлив был сполна.
         А я сидел надутым букой
         У затемнённого окна.

Он подошёл и молвил сладко:
– Почто грустишь, мой визави?
– Да год прошёл довольно гадко,
Без счастья, веры и любви.
         Он приоткрыл такие вежды,
         Совсем не новых знаний свет,
         Что не оставил мне надежды
         На избавление от бед.

Мой Ангел погрустнел немного
И очень тихо произнёс:
– Мой брат, оставь свою тревогу,
Не вешай свой курносый нос.
         Тебе открыты к счастью двери,
         Так понапрасну не грусти.
         Ведь я в тебя, болезный, верю,
         Ты шёл по верному пути!

А то, что заплутал немного,
Так Бог тебе не лютый враг.
Не всё зависит, брат, от Бога –
Лукавый тоже не дурак.
         Его дурного угощенья
         Не избежал у нас никто.
         Но в Рождество для очищенья
         Я здесь с тобой на полных сто!

Ты видишь в небе светлый лучик?
Тебе несу я Божий Свет.
И дальше будет только лучше –
Такой на грусть твою ответ.
         …Он улыбнулся немудрёно
         И тут же канул в темноту.
         А я остался, озарённый,
         Поверив в чудо и мечту.

      Ташкент, 27.02.2021