Уходить февраль не хочет

Хельга Владимирова-Сигова
Снег искрится, словно бисер,
Как разбитое стекло,
Дует ветер, вьюга злится, -
Закружило, замело.

Уходить февраль не хочет, -
Старый злостный вьюговей, -
Снегом сыплет, - всё хлопочет, -
Хоть осталась пара дней.

В этот раз, на удивленье,
Больно лютая зима, -
Снегопады да морозы,
Ветер, стужа, холода.

Разыгралась на потеху, -
Уж который день подряд.
Но народу не до смеха, -
Все уже весну хотят.
26.02.2021