Ручей

Коломийцева Екатерина
Вот ручей из-под корня пробился на волю.
И журчит, и смеётся, влекомый отлогом.
Обтекая преграды, вкушая раздолье,
Отражая пространство, рождённое Богом.

В чистоте и прозрачности струй золотистых
Пузырьками поют предвесенние лиры.
Он в восторженном блеске стремительно мчится,
По пути оставляя небрежно "сапфиры" .

Как начало начал, как исток благодати,
Устремлённый к покою большого теченья,
Он срывает зимы ледяные печати
Наполняя нам души умиротвореньем.