Предчувствие весны

Валентина Северная
...А дни всё длиннее, а ночи - короче,
Но так же морОзны, и ветры - "остры".
И спОлохи наших полярных сияний
Всё жгут в небесах переливов костры.

Уже  розовеют зефирно рассветы,
Наряд голубой обрели небеса,
Сбываются добрые счастья приметы,
Звенят, не смолкая, всех птиц голоса!

Как ждут северяне, с надеждою тайной,
Что скоро на Крайний прибудет весна,
Останется долго - не краткой, случайной,
А тёплышком, греющим душу до дна!..
           27*02*2021

Фото Олега Яромий, п.Лиинахамари

--