Погостное

Виктор Игнатиков
Судьба неминуемо путь разрисует,
Пастели за миг обращая в слова.
Погост не ужмётся, не выгнется всуе,
Оставив кусочек мне метр на два.

В Раю не заждутся усердные боги,
И черти не спляшут ламбаду в аду.
Взойдут на погост подуставшие ноги,
И вряд ли с погоста когда-то сойдут.

Мой Ангел ведущий вздохнёт сиротливо,
Но вряд ли отмолит поэта грехи.
На землю взглянув, я уйду торопливо,
Оставив на суд неплохие стихи.

Быть может, прочтя их, иной посмеётся,
Иная заплачет над грустью моей.
И, может, в Раю мне слегка отольётся
За цепи впустую растраченных дней.

Фортуна уверенно время тасует,
Оставив мне шлях, различимый едва.
Погост не ужмётся, не выгнется всуе,
Оставив кусочек мне метр на два…

      Ташкент, 26.02.2021