Я вижу...

Татьяна Палховская
Я вижу - набухают почки
На деревцах возле дорог
Они кивают дружелюбно, -
Ты, мол, не медли, проходи...

В природе таинство вершится
В который раз уже подряд
Ты не мешай ему вершиться
Лишь молча мимо проходи...

И я спешу, чтоб не нарушить
Порядок, принятый не мной
И вижу - редкие травинки
Вдруг показались из - под мхов
Такие тонкие, как паутинки
И как их только сохранить?

И все в природе оживилось
И потянулось к солнцу вверх
И было сердцу так отрадно
Ведь наступал протальник - март