Всё меньше времени душе

Семён Эпштейн
Всё меньше времени душе,
Всё больше – телу.
Давно истёртое клише,
А что поделать.

В здоровом теле бодрый дух,
А в добром теле?
Он на печи и сыт, и глух
Лежит Емелей.

И крылья юности, увы,
Висят в каморке.
И все пословицы правы
И поговорки:

Мол, ехал грека, свистнул рак
И жизнь промчалась,
А что осталось? На пятак
Надежды малость.

И ветра посвисты лихи,
И жребий мечен.
Но если пишутся стихи –
Ещё не вечер.