О чём молчишь, Селена...

Александр Белов 15
О чём молчишь, Селена, в небе звёздном,
Мир заливая жидким серебром?
Боль утихает в воздухе морозном,
Поэт грустит за письменным столом...

Безмолвно спят озябшие деревья
В стране, где он с любимой счастлив был.
Там, у печи, сосновые поленья,
И грог ещё в стакане не остыл...

Кружат снежинки в танце над землёю,
И замирает сердце от того,
Что он ещё живёт своей мечтою,
Что чувство их бескрайне велико.

Горячий кофе, сваренный с корицей,
Ватрушки царской сладкий аромат
И две души, измученных темницей,
И на столе забытый шоколад...

И только та, что им в стихах воспета,
С душевной болью думает о нём.
А ночь печально смотрит на поэта
С прекрасною Селеною вдвоём.