Причины истерики

Коровина Катерина
Закрылся на замок. Засов.
Так долго думал,
Что не смог -
С собой он совладать.
И маялся опять.
Истерика. Истерика!
"Оставьте все меня!"

Попрятались по норкам
Те мелкие людишки.
"Нет, я здесь Бог!"
Вокруг - затишье.

И маялся. И маялся.
И пил он алкоголь.
Кричал и долго каялся,
Что ей помочь не смог.
Истерика. Истерика!
Но отключили связь...
Он бился в одиночестве:
Опять. Опять. Опять!
Она его не помнила.
Забыла. Не звала!
С другим ходила за руку.
Пойти туда?!
Нельзя!

Он маялся и маялся,
Стаканами гремя.
Истерика. Истерика!
На грани нервы!
А?!

И закипали нервы.
Ещё секунда - взрыв!
И бились по секундам:
"Я жив. Я жив! Я жив?"
Размеренно. Размеренно!
Все в шоке от него!
Кричит и Богу молится -
Ах, неужели - всё?!
И загорелись линией
Тугие провода!
Ещё чуть-чуть и хлынет в нём
Железная вода!

Как что-то загремело,
Захлопало - слилось -
На голову вдруг грохнулось
И сильно затряслось!
"Очнись! Очнись рутиною,
Иначе я сгорю!"
Кричал как будто разумом:
"Молю. Молю? Молю!"
Забилось дикой птицею:
"Смотри же на меня!
Что суждено - случается!
Так нужно! Не меняй!"