Северный ветер

Анна Вейн 2
Верность северного ветра — ночь,
Тенью застилаемые горы,
И штормов, и штилей преданная дочь —
Черная волна на черном море.

От дневного сна он низко кружит,
Словно птица, предвещая непогоду.
Проникает крупной рябью в лужи,
Бьет от злости твёрдую природу.

Вечно скованный в своей свободе
Он, желая отыскать приют,
Шумно дышит в черном дымоходе.
Чьи тела его к себе влекут?

И во снах катун-травы касаясь,
Вдруг становится сухой и мёртвой плотью...
Осень гонит его в зиму, усмехаясь,
И срывает с него пыльные лохмотья.