Была бы карма, что б Печаль...

Вячеслав Знакомый
Была бы карма, чтоб Печаль
В свою неведомую даль
Сама бы уносилась прочь,
Так нет! Она ведь в ту же ночь
Ко мне поближе пробралась
И там (во мне) оторвалась
На всю катушку, в полной мере,
Вскрывая на моём примере
Всю слабость трепетной души,
Мне предлагая - согреши!
Всего-лишь неприметный раз
И получаешь свой экстаз
Без трудностей и осложнений,
Без промедлений и волнений,
Без лишних слов и суеты,
Там, где силён, бесспорно Ты.

А я так слаб, что возраженья
К другим ушли без сожаленья,
Не вспомнив даже моих слов,
Пусть маленький, но верный кров,
Мной предлагаемый для всех.
А что Печаль? Она на смех
При всех меня и подняла,
Ну, а затем, в меня ушла.
И я теперь всегда в печали
Живу и как-то пребываю,
О карме свой ведя рассказ
Вам ненавязчиво сейчас.
А Ты так мог бы, пользы для,
Ненужных слов не говоря,
Освоить нужный разговор
Обыденно и не на спор?