Танцевать на горящих углях

Елена Труфанова 3
Танцевать на горящих углях,
Танцевать как в последний раз.
Не зная о том, что будет,
Проживая здесь и сейчас.

Не жалея о том, что было,
Вынося из пепла урок.
Танцевать, да так, что есть силы!
Обжигаясь до боли. Впрок.

Не тревожиться о грядущем,
Пусть же дымом застит глаза.
Думать только о дне насущном,
Не загадывать, что там "за...",

Что там будет за поворотом
И проснемся ли утром вновь.
Пробуждать в себе к жизни охоту,
Пробуждать в себе к ней любовь.

Танцевать на горящих углях,
Брать от жизни всё и сполна,
Убегая от серых будней.
Знаю, сможешь. Ведь я же смогла!