и опять о снах

Игорь Белкин
Спят ночами звери, птицы
и прелестные девицы,
Гектор – греческий герой;
спят козявки под корой,
спят лягушки где-то как-то,
змеи не творят терактов
и кузнечик не стрижёт
звонкой песней небосвод.

Только мне не спится что-то,
то ли жизнью я измотан,
то ли выспался уже
за себя, за Фаберже,
за Сократа и за Канта,
за Геракла и Атланта,
за кусачую блоху,
за корявую ольху.

На асфальт легла пороша,
звёзды жёстче хлебных крошек,
задубела простыня,
не прочувствовав меня;
в недопитом чае сахар
погнусней, чем ушлый хахаль
со слюною на губе,
липнущий к твоей судьбе.

Заигрался месяц в салки
с пышной облачной русалкой,
им в небесной глубине
хорошо, не то,  что мне
в стылом каземате спальни
думать о себе опальном
и невидяще ловить
взгляд без неги и любви...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»