На исходе ночи

Векшина Людмила2
На исходе ночи

Оттого, что впечатлюсь*, иль расстроюсь чем-то очень,
я за карандаш берусь долгою бессонной ночью,
кажется, что на листе появившись, размышленье
всей душевной маяте даст конец и вразумленье...
и растерянности миг уступает место вере:
Бог Всеведущий Велик Возвратить к Себе доверье,
уж случались под луной все мирские неудачи,
но молитвенный настрой, коль душа  в сердечном плаче:
за свершённые грехи наказанье воздаётся…
чуть «срифмуются*» стихи, - вновь спокойно сердце бьётся.
Помоги и Вразуми Благодатным Откровеньем,
Покаяние Прими и Даруй душе Спасенье…
***
*- авторские формы слов.

25.07.2016г. Векшина Л.А.