Доживем до осени

Владимир Полоротов
Никто, нигде, ничем нам не поможет,
Пока не встанет каждый ото сна
Зима прошла, в окно стучит весна,
Но столь уютно у дивана ложе.
Смогла б лягушка выпрыгнуть наверх,
Когда б из молока не сбила масло,
Суча ногами? Коли не угасло
В душе желанье, трепыхайся, Стерх..
Журавль в небе многим поприятней,
В руке синица многим по душе.
То выбор твой, но лени рви клише,
Парить, иль в кулака тисках занятней?
Мы жизнь свою продали за синицу,
Связав и спутав в клетке журавля,
Так, может, деток, внуков наших для,,
Сменить застой оков на неба птицу?
Им жить, мы уже отжили своё,
Оставим что мы нашим же потомкам,
Извечной бедности дырявую котомку,
И обещаний дряхлое гнильё?
По мне, так лучше всё же дать надежду,
Сменить младою кровью старичьё,
Оно от смерти в шаге, и ничьё,
И кряхтаньем смутит, разве невежду.
Потомкам жить, им нужен свежий сок,
Прокисшее вино пусть сгинет с нами,
Дерзайте осенью, на выборах, умами,
Простите за экспромта спешный слог..