Аркашка Козырев...

Борис Алексеевич Комаров
Аркашка Козырев! …Давно
Мы не встречались в этом мире:
Седей седого. Я его
Когда-то знал, как бригадира.
Когда-то знал, как мужика:
Сказал – и сделал, не иначе!
…И вот дрожит его рука,
И маска – как узда у клячи.
Но совесть - есть ещё чуть-чуть.
Он сдёрнул маску и сурово
Сказал: - Не верю в эту муть,
И не советую другому!
Дурачат нас… - И был ведь прав.
Да как не правым быть Аркашке,
Когда осилил столько глав
Написанных не на бумажке?!
Осилил жизнь… И вот спешит
За внучкою: - В такую смуту
Приходиться детей водить
За ручку каждую минуту.
Страна вранья! – и пошагал.
А я стоял, глядел на это,
И вдруг увидел, как достал
Аркашка маску из пакета.