Свет времени...

Владимир Окороков 2
Мне нужно время,
чтобы любить людей,
Дарить тепло
и улыбаться утром...
Я не хочу сейчас,
скорей, скорей!..
По моему спешить
не очень мудро...

Мне нужен тихий свет
из ваших глаз,
Проникновенный,
добрый и лучистый...
Не тот,
который людям напоказ,
А как весною
ландыш серебристый...

Пусть разрывает время
мою жизнь,
Уводит вдаль
приятную мне юность...
Но осень говорит:
"Держись мой друг, держись!-
Стонать, хандрить,
какая это глупость!"..

И ей я верю,
тихой осени моей!..
Какие запахи
от слов друзей прекрасных!..
Мне дорог свет
прошедших моих дней,
Но дни грядущие
я верю ненапрасны...

Они как воздух,
как глоток воды,
Когда душа кричит
от боли нестерпимо!..
Вдруг видишь в сердце
Богородицы следы,
От них исходит
Свет Неугасимый...

Володя Окороков