Времён век недолог

Любовь Николаевна Романова
Огрызнулась зима, ощетинилась,
Как в последнем предсмертном броске,
Головой на весну запрокинулась,
Ручейком бьётся пульс на виске.

Тяжело расставаться с могуществом,
Будем мучиться с ней от разлук,
Но витает весны преимущество –
Облепили проталины луг.

И весна, забывая про даты,
Иногда нарушает предел –
Из-под снега, ещё виновато
Раскрывает свой венчик Прострел.

Власть природы, увы, безраздельная
Отдаёт свой приказ палачам:
Лето снимет рубашку нательную,
Плоть свою, подставляя лучам.

И никто посторонний не вправе
Отобрать этот свет и тепло,
Будет лето писать Пасторали
Поцелованным богом в чело.

Календарных времён век недолог,
Отшумят, нарушая покой,
И на осень  откинутый полог
Подведёт всё к черте нулевой.