Когда уйдет зима?

Людмила Хаустова 2
Не надо зиму гнать, вы это зря!
Ну, стужа, ну, метель, зато не жарко.
Вот разольются лужи, как моря,
Тогда вам белоснежья станет жалко.

И хватит ныть «Когда уйдет зима?»
Уйдет, когда натешатся метели,
Замрет снегов последних кутерьма…
Вам дооооолго ждать!
А что же вы хотели?!

Хотела солнышка и вешнего тепла,
Даже ценой магических обрядов:
Блинов горячих стопку напекла,
Одела чучело в  свои наряды.

Явился вдруг с дровами паренек,
И пламя аж до неба заплясало.
Я обернулась на упавший уголек:
Ни парня,
        ни блинов
               и чучело сбежало!