Услышав Ланга звон струны

Ник Мамаев
Народ простой со всей страны
Приехал в Питер, оклемался.
Услышав Ланга звон струны ,
Дорогу выбрал, состоялся.

Тропинок специальных три.
Одна вела в Гематологию.
Другая – слёзы с глаз сотри –
Чтоб полюбить Кардиологию.

Эндокринолог не скулит,
Легко с гормонами играет.
В сей гуще песнь поёт пиит,
Вся ФТК ему внимает.

Сплотились люди на века.
Народ надёжный – не совеет.
У всех отменна ДНК.
Гарантией от многих веет.
 
Года прошли. Мы разбрелись
По разным весям. Бес попутал!
Но Судьбы вновь переплелись,
Да!  Расставаться было жутко.

Гимн сочиняю ФТК.
Зову коллег я к пониманию.
Пусть кровь – бурлящая река –
Нам сердце радует века..
Гормонам  полное внимание.

14.12.2020, Санкт-Петербург