Я пытался себя убедить, что я прав... 2016

Александр Скиба 2
*    *    *

Я пытался себя убедить, что я прав,
Возражая себе же при этом,
А разумные доводы все исчерпав,
Дал себе по башке табуретом.

И, в падении на пол злорадно сопя,
Сам себе прочитал назиданье:
"А не надо меня выводить из себя,
Проявляя упрямство баранье!

И не сетуй – в другой-то раз просто убью,
И ты лучше усвой априори,
Что рождается истина только в бою,
А не в праздном и суетном споре..."

Я лежал на полу, неподвижен и квёл.
Нет, конечно, контрдоводов мне я
Привести не сумел, но – хоть душу отвёл,
Что в дебатах намного ценнее…