Приход весны

Вера Кириченко
Я оторвала   лист  календаря
(Последний зимний день у февраля).
С весенним ветром свежим, молодым
Явился март под небом голубым.

Растаяли под солнышком снега,
Реки переполняя берега.
Бежит река, торопится успеть
Заторы и пороги одолеть...

И вот прошла весенняя капель,
А это значит — к нам пришел апрель -
В садах метёт вишнёвая метель,
Над ней кружится птичек карусель.

Уж соловьи поют на все лады,
А берега усеяли цветы,
И небо отражается в росе.
За это благодарны мы весне!