Течёт река, бежит теченье...

Анатолий Гаркавцев
Течёт река, бежит теченье
В проталинах и на снегах
Где глубина с зимы забвенье
И скованность воды во льдах...

Оберегают реку ивы,
Весной в ветвях  все побелеют.
И соловей нам голосистый,
Споёт для нас душевной трелью...

Ещё совсем, чуть-чуть, немного,
Дожить осталось до весны.
И снова я услышу рокот,
Бегущей по камням воды!..

И вечера согреют душу,
И звёзды в небе заблестят,
И я живой наверно буду,
И пусть цветёт души мой сад.
(экс)