Будь хозяйкой

Галина Ситникова
Есть мужички, ох, хитрые порой!
Приводят в дом: "Хозяйкой будь, женой."
Играют, ласкою прельщают,
Тебя хозяйкой называют....
       ***
Нет, в домработницы пришла
Хозяйка, милая жена....
Уж слишком дорого нанять....-
Варить, прибрать и постирать,

Почистить ванну, туалет,
Помыть полы, сварить обед,
Погладить мятые рубашки,
А утром приготовить кашки.

За холодильником следить,
Хрусталь, конечно, перемыть.
Хозяюшкой тебя зовёт....
Но только замуж не берёт.

И чтобы срок её тянуть,
На гладь воды наносит муть.
Уж больно глупая бабёнка,
Его укутает в пеленку,

Положит спать и песнь заводит,
А он с другою хороводит,
Хозяйкой в дом зовет к себе...
А прежней скажет: "Пыль везде."