Бродяги

Сергей Пиляк
Километры дорог, километры,
Как пленит Ваш заманчивый бег.
Кадры плёнок седой киноленты,
Не забыть и не вспомнить вовек.

Небо снова, огромное небо,
Синевой опъяняет меня.
Где я был? Ну а где ещё не был?
Всё туманнее день ото дня.

Острова, горы, реки, вокзалы.
Собутыльники, братья, друзья.
Всё равно, как себя называем,
Все слова будут сказаны зря.

Вновь сойдя из замёрзшего трака,
На пустом перекрестье
пути,
Улыбнёшься,- ну как ты, бродяга?
Нам ещё надо много пройти.
 
Ваш.
СП.