Жадность порождает бедность если

Ирина Назарова 8
Жадность порождает бедность
И в карманах, и в душе.
Ублажая жизни бренность
Мы гуляем в неглиже.
Пред вселенной и пред Богом
Не укрыться без потерь,
Если ты стяжать убого
Стал закрыв в благое дверь.

Боль других не замечая
Все сгребая под себя.
Жадность скупостью лаская,
Сам добился, что стезя
Стала узкою тропою
Из ухабов и из ям.
А ведь где-то шум прибоя,
А не шумный балаган.

И не шли потом проклятий,
Что наказан был судьбой. Вырываясь из объятий
Всех печалей, что покой
Твой забрали. Лишь прозрение,
Слёз горчинка и вуаль
Жгучих мыслей пробуждение
Унесёт твою печаль...

25.02.2021

Автор Назарова Ирина (Енютина)