Нежные звери запели

Алекс Викберг
Нежные звери запели,

Словно птицы свиристели.

Солнце блистать перестало,

Устало скрывало красный кадмий заката.

Распластав мягкий шёпот дикой сирени,

Серый призрак прильнул к шторе мягкой портьере.

К изголовью постели в шуме суетной метели,

Тысячи тысяч потерянных слов прилетели.

Посчитав изгибы трепетной тени,

Махаоны ткали, махали, шуршали,

Тонкий газовый флёр создавали,

Шум шагов у часов отнимали,
 
Демонов страха за крылья держали.

Тревожно сжимали кисти ушей,

Рожденья ужасных созданий,
 
Прялки судьбы свой бег нарушали

Замерли, чу, и вновь застучали.