В Коломенском

Ирина Ачкасова
После майского ливня дугой многоцветной
Красота дольний мир осенит благосклонно -
Обустроенный предками, строгий, заветный,
Где смиряют сердца колокольные звоны.

К Усечённой главе устремляются взоры,
Умилённо склоняются к старым надгробьям.
Если зло заползёт новотушинским вором,
Взглянет Храбрый Егор на врага исподлобья,

Встрепенутся холмы, тать утянут овраги.
Мы добром говорим: не ходи к нам, не надо.
Рать святая, как в древности, встанет под стяги.
Да не слышит, беснуется иродиада

До поры, до весны, до прозренья людского.
Пляс прервётся под натиском радости вешней.
Вознесенье отринет земные оковы,
Увлечёт в горний свет белизною нездешней.

Богородица держит державную сферу.
Преисполнена нежной лазурной надежды,
Русь хранит островками исконную веру
И детей своих любит сурово, не тешит.

27.02.2021