Детское время

Татьяна Ильина-Шумкина
В плотных слоях атмосферы,
минувшей давно,
с кошкой, к плечу мне прильнувшей,
мы смотрим в окно.
 
Тихо за стенкой
стрекочет о чём-то кино.
Мама и папа, меня уложив, всё не спят –
детское время, они ещё спать не хотят.

На стрекозиных, прозрачных за давностью лет,
крылышках памяти я прилечу к ним из бед
нынешней жизни, где их так немыслимо нет
столько немыслимо-горьких космических лет.

В плотных слоях атмосферы,
минувшей давно,
беды сгорят моментально,
и будет кино
памяти нашей тихонько
сверчком стрекотать...
Детское время.
И снова не хочется спать.